• Bild1
  • Bild1

Olympiareife Leistung unserer Crossläufer zum Landesfinale in Freital
Mit großer Einsatzbereitschaft und Kampfeswillen konnte die Mannschaft unserer Schule den Landespokal des 10. Sächsischen Schulcups nach Oelsnitz holen.
Unsere Schule hatte sich in der Wettkampfklasse III für das Landesfinale im Schulcross qualifiziert und mussten sich mit 7 weiteren Schulen aus Sachsen messen.
Wurden unsere Sportler vor 2 Jahren noch Vizemeister, konnten sie in diesem Jahr den Pokal mit nach Hause nehmen.
Den Grundstein für diesen sensationellen Erfolg legten bei idealem Wetter Anna Hertel (Sieger mit großem Abstand), Lisa Markardt (3.) und Neele Richter (8.). Die Jungs starteten danach und sicherten diesen Erfolg. Paul Drechsler (6.), Jamie Grimm (12.) und Noah Weigelt (15.) kämpften um jede Sekunde. So waren unsere Schüler am Ende 8,8 Sekunden (Gesamtzeit der gewerteten Läufer) besser als der Zweitplatzierte, Freies Gymnasium Naunhof und damit auch 6 Sekunden schneller als der Vorjahressieger.