• Bild1
  • Bild1
  • Bild1

Bei fast 30 Grad kämpften alle Teilnehmer der OS Oelsnitz beim 13. Olympia Schulcross (Bereichsfinale) sehr erfolgreich.

Mit 4 x Gold, 3 x Silber und 4 x Bronze standen wir im Medaillenspiegel ganz oben. Trotzdem belegten wir in der Pokalwertung der Schulen hinter dem Mosen Gymnasium Oelsnitz wieder nur den 2. Rang. Leider sind die Läufer der Klassen 9a, 9b, 9c auf einer Sprachreise in England, und die Klasse 10a befindet sich auf ihrer Abschlussfahrt. So konnten sie unsere Mannschaft nicht unterstützen. Hinzu kommt, dass die Mädchen der Klasse 10b nicht angetreten sind. Die gesamte Mannschaft der weiblichen Jugend B wurde somit auf die letzte AK-Platzziffer gesetzt, was sich für die Gesamtauswertung negativ ausgewirkt hatte.

Marleen Hirsch - 10c

Noah Weigelt führte das ganze Rennen (1400m) an und wurde 100m vor dem Ziel unglücklich zu Fall gebracht.
Großen Einsatz zeigte auch Amelie Todt, die auf Grund ihrer langwierigen Beinverletzung 100m vor dem Ziel (an dritter Stelle liegend) aufgeben musste.

Herzlichen Dank und Glückwunsch allen Teilnehmern!